[ Русский ] [ English ]

Главная
КАТАЛОГ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Новости
Каталог Фирм и Предприятий России
Статьи
Поиск партнёров, бизнес - контакты
Обзоры рынков
Оформление въездных документов
Помощь в размещении
Организация дистрибьюции и сбыта
Организация представительства
Формы собственности
Финансы (схемы и налоги)
Аутсорсинг
Помощь предприятиям сферы услуг
Бизнес семинары и тренинги
Реклама и PR
Библиотека файлов
О нас
ДОСКА бесплатных ОБЪЯВЛЕНИЙ
Карта сайта



Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете получать только свежие новости проекта.
Бизнес в вопросах и ответах
Бизнес в сфере красоты и здоровья
Бизнес новости СМИ и Интернета
Новости бизнес портала www.inrus.com
Поступления, скидки, акции, цены
Семинары, тренинги, конференции





Астролог и психолог Аида Невская (Астропсихолог). Личные гороскопы, анализ совместимости со спутником жизни, консультации, карьера и профессии, астрологические прогнозы, подбор дат

DEMONTAGNIKI.RU - Демонтаж металлоконструкций, труб и ёмкостей, зданий и сооружений. Покупка и вывоз чёрного и цветного лома, утилизация автомобилей, судов, вагонов, лома, вывоз мусора, снега, отходов



Новости > Представляем вашему вниманию тренинг по командообразованию «Веревочный Курс», проводимый на природе, в ближайшем пригороде г. Санкт-Петербурга
Дата публикации: 12:10:02 04.05.2007

тел  (812)  716-16-86,  712-58-32
Представляем вашему вниманию тренинг по командообразованию «Веревочный Курс», проводимый на природе, в ближайшем пригороде г. Санкт-Петербурга.
Основная идея мероприятий командообразования — успешное преодоление трудностей совместными усилиями, что создает позитивный опыт сопереживания и способствует решению различных корпоративных задач, таких как:
ü      Создание и утверждение корпоративной культуры, направленной на дополнительную мотивацию персонала, а также более эффективное использование человеческих ресурсов,
ü      Сплочение и направление на достижение целей молодой команды сотрудников,
ü      Слияние, либо создание новых отделов или представительств,
ü      Приход в компанию новых сотрудников,
ü      Выявление и решение скрытых и явных конфликтов, осознание и преобразование их в цели, развивающие компанию,
ü      Диагностика коллектива с точки зрения его структуры – распределения влияния и лидерства, набора внутригрупповых ролей, выявление диспропорций (функций, не выполняемых никем из группы) оценка сильных и слабых сторон группы,
ü      Овладение разнообразными методами группового решения задач - мозговой штурм, приемы планирования и контроля выполнения намеченного.
Тренинг командообразования – это наглядная модель рабочих процессов в коллективе и взаимоотношений между коллегами.
Как известно, в экстремальных условиях люди ведут себя естественным образом. Данный тренинг эмитирует экстремальные условия, поэтому в нем люди раскрываются наиболее полно и зачастую с неожиданных сторон.
 
Для участников тренинга данное мероприятие это, прежде всего, игра, новые яркие впечатления, отличное настроение, смена обстановки, а также сближение с коллективом и чувство сопричастности к общему делу.
 
Главная цель нашей компании – доставить участникам тренинга максимум удовольствия от проведенного вместе с нами дня, сплотить их в команду и обеспечить максимальный уровень безопасности.
 
 
 
 
 
Место проведения
Парк спорта и отдыха «Юкки». Расположен всего в 7 км от границы города. В зимний период это популярный горнолыжный курорт, в летний – укромный уголок в живописной лесопарковой зоне с высоким уровнем сервиса.
Близкое расположение от города позволяет решить проблему утомительных переездов на автобусе и избежать простоев в оживленном трафике.
 
Заказчик может выбрать место проведения мероприятия по собственному усмотрению.
 
 
 «Программа Веревочный курс»
Данный тренинг проводится в игровой форме. Сначала проводится веселая разминка. Затем участники делятся на команды и выполняют определенные упражнения. Все упражнения построены таким образом, что физическая сила участников не требуется, нужно лишь проявить творческий подход и совместное желание преодолеть трудности. Зачастую немаловажную роль играет физический контакт участников. Они должны чувствовать плечо коллеги и в прямом, и в переносном смысле. Каждую команду сопровождает опытный инструктор, который следит за правильным и безопасным выполнением упражнений. В результате прохождения тренинга, отрабатываются приемы эффективного поведения в команде, формируются навыки подбора людей в группу, заметно улучшается климат в коллективе, снижается количество конфликтов, происходит сплоченность участников, поднимается общее настроение команды.
Во время проведения тренинга самое большое внимание мы уделяем безопасности участников.
За безопасностью участников и технической стороной проведения тренинга следят опытные инструкторы - альпинисты, мастера спорта по альпинизму и скалолазанию, неоднократные руководители альпинистских сборов, несущие ответственность в реальных экстремальных условиях не только за свою жизнь, но и за жизни участников сборов.
Квалификация инструкторов подтверждается документами.
 
Тренинг проводится в любую погоду. В случае дождя выдаются плащи, перерывы делаются чаще.
 
  
Варианты заданий*
 
1.      Восковая палочка. Участники встают в очень плотный круг плечом к плечу. Один встает в центр круга, обнимает себя за плечи и, не отдирая пяток, падает в любом направлении. Остальные держат руки перед собой и ладонями аккуратно отталкивают от себя. Человек качается внутри круга, словно маятник.
      Цель – почувствовать единство, доверие к своей команде, подготовка к более серьезному упражнению на доверие.
 
2.      Траст фол.
На платформу высотой 1 метр встает один человек из команды. Правильно сцепляет руки и падает спиной на остальных членов команды, которые стоят в строго определенном положении, готовые его поймать.
Цель: преодолеть собственный страх, довериться команде, получить поддержку команды, почувствовать свою ответственность перед падающим.
 
3.      Заготовка дров
К концам пилы привязаны веревки длинной 30 см. Необходимо распилить бревно. Участвует вся команда.
Цель: синхронизация, объединение усилий для достижения общей цели, выявление лидера.
* - задания могут быть изменены в зависимости от погоды или по желанию заказчика
 
 
4.      Отвесная скала.
Команда встает на бревно. Все члены команды должны поменяться местами и встать в зеркальном отображении
Цель: объединение усилий для достижения общей цели, телесный контакт, поддержка участниками друг друга.
 
5. Весы.
Между деревьями подвязано бревно, которое качается как весы. Задача команды перебраться с одной стороны препятствия на другую, используя качающееся бревно.
Цель: объединение усилий для достижения общей цели, поддержка участниками друг друга, выявление лидера группы, достижение договоренности, разработка стратегии. 
 
5.      Болото
2 бревна 5 кочек. Задача команды пройти через «болото» по кочкам используя бревна.
Цель: объединение усилий для достижения общей цели, телесный контакт, поддержка участниками друг друга, выявление лидера группы, достижение договоренности.
 
6.      Качающееся бревно
       Между двумя деревьями подвешено бревно, как обычные качели. В метре от него с каждой стороны прочерчены линии, которые нельзя   заступать. Задача найти безопасный способ переправы на другую сторону всех членов команды.
Цель: объединение усилий для достижения общей цели, поддержка участниками друг друга, выявление лидера группы, достижение договоренности, разработка стратегии.
 
7.      Платформа
Между двумя платформами  свисает канат.
Задача участников уместиться всем на платформе А и с помощью веревки перебраться на платформу В. Команде дается всего одна пара перчаток. Переправляться с помощью каната можно только в перчатках.
Цель: объединение усилий для достижения общей цели, поддержка участниками друг друга, выявление лидера группы, достижение договоренности, разработка стратегии
 
8.      Растяжка
Между тремя деревьями растянуты веревки в виде треугольника. Участники делятся на пары, взявшись за руки и опираясь друг на друга, они проходят по веревкам от острого угла к основанию треугольника. При малейшем дисбалансе веревки раскачиваются.
Цель: довериться себе и партнеру, развить уверенность в выполнении задания, которое на первый взгляд кажется невыполнимым.
 
9.      Поводырь
Один человек из команды должен преодолеть препятствия с закрытыми глазами. Остальные участники команды руководят его передвижениями. Каждый из участников произносит по одному слову в строго определенном порядке.
Цель: разработать стратегию, синхронизировать действия, довериться и слушаться партнеров.
 
10.Вертикальное бревно
Группе необходимо перетащить бревно в вертикальном положении из пункта А в пункт В по периметру шестиугольника. До бревна нельзя дотрагиваться, пользоваться можно только веревками, привязанными к концам бревна. Участвуют все участники команды. Одна тренировка, потом молча. К общему удивлению молча получится быстрее.
Цель: поймать равновесие, синхронизировать действия, слушать не ушами, а остальными органами чувств.
 
11.Лыжи.
Даются 2 доски с веревками на концах. Задача используя доски, пройти трассу всей командой, преодолевая препятствия. Одно препятствие следует переступить, под вторым пройти. Касаться земли можно только досками.
Цель: слушать лидера, синхронизировать действия.
 
12.Планки
Команда выстраивается вдоль горизонтально расположенных на небольшой высоте планок, которые слабо закреплены и могут упасть при прикосновении. Все члены команды должны перешагнуть через планки со связанными с обоими соседями по шеренге ногами.
 
13.спуск по тросу на ролике.
Участники делают это упражнение по своему желанию. Необходимо спустится по тросу на ролике над землей. Обеспечивается двойная страховка.
Цель: преодолеть свой страх, поймать острые ощущения на безопасном тренажере.
 
14.  Сделать башню из спагетти и пастилы.
Цель: разработка стратегии, проявление находчивости, смекалки.
 
15. Заключительное упражнение для всех участников вместе - Хвостики.
Участники делятся на 2 команды. Сзади прикрепляются хвостики. Задача «обесхвостить» команду противника.
Цель: зажечь игровой дух, азарт









Наверх 
Распечатать стр. 
Рекомендовать другу  


порно бесплатное
Новости   |   Контакты   |   Каталог фирм   |   Доска объявлений   |   Форум
Copyright © Inrus.com, 2015. All Rights Reserved | English version